Dolci di San Valentino la cioccolata calda

INGREDIENTI

Ingredienti:
cioccolato fondente 50 g
latte fresco 3 dl piĆ¹ qualche cucchiaio
zucchero a velo 20 g
fecola di patate
qualche cucchiaio di panna montata
topping al cioccolato

PREPARAZIONE

Preparazione:
Tritate il cioccolato fondente e mettetelo in un pentolino.
In un altro pentolino scaldate il latte con lo zucchero a velo e versatene qualche cucchiaiata sul cioccolato per scioglierlo bene ed ottenere una crema.
Versate quindi anche il resto del latte, e mescolando in continuazione, fate cuocere per 5 minuti.
In 2 cucchiai di latte diluite un cucchiaino di fecola di patate e unitela nel pentolino con il latte e il cioccolato per farla addensare.
Lasciate sul fuoco per altri 2 minuti, sempre mescolando, in modo che si addensi bene.
Versatela nelle tazze, completate con la panna montata e decorate con qualche goccia di topping al cioccolato (o qualche cucchiaio di cioccolato fuso) e servite, se volete con qualche biscottino.
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