Dolci estivi tiramisù alle prugne

INGREDIENTI

Ingredienti:
1/2 kg. di prugne
1/2 kg. di mascarpone
18 biscotti tipo savoiardi
50 g. di zucchero di canna
4 uova
4 cucchiai di liquore alle prugne

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate le prugne, tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo, poi fatele cuocere per circa 10 minuti.
Frullate il tutto e mettete il composto su un setaccio per addensarlo, raccogliendo il succo che passerà attraverso il setaccio.
Sbattete i tuorli delle uova con lo zucchero, poi unitevi 2 cucchiai di liquore di prugne e il mascarpone.
Sbattete il tutto per ottenere un composto soffice e omogeneo.
Montate gi albumi a neve ben soda e incorporateli delicatamente al composto di mascarpone.
Mettete il succo di prugna passato attraverso il setaccio e unitevi il rimanente liquore di prugne.
utilizzerete questo miscuglio per bagnare i biscotti.
Prendete 6 bicchieri grandi o sei coppette e preparate i tiramisù alternando biscotti imbevuti, crema di mascarpone e composta di prugne.
Coprite con pellicola alimentare e mettete in frigorifero per almeno 3 ore.
Al momento di servire decorate a piacere.

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