Dolci freddi la pavlova veloce

INGREDIENTI

Ingredienti:
una ventina di piccole meringhe bianche di pasticceria
1/2 litro di panna da montare ben fredda
zucchero vanigliato a piacere
1/2 kg. di frutti di bosco misti (fragole, lamponi, more, ribes, mirtilli, …)
qualche fogliolina di menta (opzionale)

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite la frutta e se serve tagliatela a pezzi (per esempio le fragole), tenete da parte i frutti più belli per la decorazione.
Montate la panna a neve ben ferma, e a secondo dei vostri gusti dolcificatela con poco o tanto zucchero vanigliato.
Dentro un piatto da portata fondo o una bella coppa trasparente (di vetro o di cristallo), fate uno strato di meringhe, poi uno di panna, uno di frutti di bosco, ancora panna ed infine decorate con i frutti tenuti da parte, le meringhe rimaste e foglioline di menta, se la usate.
Servite subito, perché altrimenti le meringhe perderanno la loro croccantezza.
Vi consigliamo di preparare la frutta e la panna montata pronti nel frigorifero e di comporre il dolce solo al momento di servire.
Potete anche prepararla in coppette individuali.
La pavlova classica è più complessa visto che richiede di preparare una specie di ciambella di meringa da riempire poi con frutta e panna.

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