Dolci liguri i baci di Alassio

INGREDIENTI

Ingredienti:
700 g. di nocciole sgusciate e private della pellicina scura
600 g. di zucchero
200 g. di cioccolato fondente di buona qualità
150 g. di panna liquida del tipo d amontare
80 g. di cacao in polvere amaro
70 g. di miele non eccessivamente aromatico
3 bianchi d’uovo

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete in polvere finemente le nocciole, dopo averle lievemente tostate, assieme allo zucchero (per il miglior risultato vi suggeriamo di usare un tritacarne passandole un paio di volte).
Montate a neve ben soda i bianchi d’uovo.
Impastate poi le nocciole con il miele, il cacao e i bianchi d’uovo montati.
Lasciate riposare l’impasto per un’oretta.
Usando una sacca a poche con la bocca a stella deponete dei ciuffetti larghi circa 4 cm.
dell’impasto su una placca ricoperta con carta forno.
Cuoceteli nel forno caldo a 200 gradi per una decina di minuti.
Fatele raffreddate su delle gratelle.
Portate ad ebollizione la panna e unitevi il cioccolato a pezzetti, mescolate per ottenere una crema omogenea.
Unite le roselline a due a due per la basa con un po’ di crema tiepida.
I baci di Alassio si conservano in contenitori di latta a chiusura ermetica.

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