Ricetta dolci ossa dei morti

INGREDIENTI

Ingredienti:
200 g. di nocciole e/o mandorle tritate (potete fare metà e metà, oppure tutte nocciole o tutte mandorle)
200 g. di zucchero
200 g. di farina
1 bianco d’uovo
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
4 chiodi di garofano ridotti in polvere
Vino Marsala q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Versate in una ciotola tutti gli ingredienti in polvere ( farina, zucchero, frutta secca tritata e spezie).
Montate a neve ben soda il bianco d’uovo, ed unitelo agli ingredienti secchi.
Iniziate ad impastare il tutto, unendo il Marsala a cucchiate, fino a che il composto diventerà lavorabile.
Stendete la pasta con il matterello fino a raggiungere lo spessore circa 3 o 4 cm.
e poi tagliatelo a strisce allungate.
Cercate poi di dare la forma di ossa alle strisce arrotondando le estremità.
Deponete le ossa su una piastra ricoperta da carta forno, e cuocetele nel forno a 170 gradi, per circa 25 minuti.
Se preferite delle ossa di morti meno dolci, provate anche queste le uosse de mort’ o finochietti, della cucina lucana.

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