Dolci per la Festa dei Morti il pane dei morti

INGREDIENTI

Ingredienti:
biscotti (metà amaretti e metà secchi) 200 g
savoiardi 300 g
zucchero 300 g
farina 250 g
6 albumi
lievito in polvere 1 bustina
1 cucchiaino di cannella in polvere
cacao in polvere 50 g
frutta secca (mandorle, nocciole, noci, pinoli) 120 g
fichi secchi 100 g
uvetta 120 g
1 pizzico di noce moscata
vin santo 100ml
zucchero a velo per spolverizzare

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mettete l ‘uvetta ad ammollare in una ciotola di acqua e scaldate il forno a 180°.
Intanto passate tutte e tre le varietà di biscotti nel mixer, in modo da triturarli in modo finissimo.
Ripetete la stessa operazione per la frutta secca e per i fichi.
Mettete tutto in un’ampia terrina e unite la farina, il lievito, lo zucchero, gli albumi, la cannella, il cacao in polvere e la cannella.
Unite quindi l’uvetta già ammollata e strizzata.
Amalgamate tutti gli ingredienti aiutandovi con il vin santo.
Una volta che gli ingredienti saranno ben legati mettete l’impasto sul piano di lavoro infarinato e lavoratelo per amalgamarlo ulteriormente ed ottenere un composto abbastanza omogeneo.
Tagliate l’impasto in panetti da circa un etto ciascuno e dategli una forma bassa, circa 12 cm di lunghezza e 5 di larghezza.
Disponete ben distanti i panetti su una teglia ricoperta di carta da forno, esercitate su ognuno una pressione con le mani per appiattarli.
Infornate per circa 30 minuti, sfornate e spolverizzateli con dello zucchero a velo.
Serviteli dopo averli lasciati riposare per circa 2 giorni, preferibilmente in un contenitore chiuso.

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