Dolci per la Festa dei Morti le Fave dei Morti

INGREDIENTI

Ingredienti:

zucchero 100 g

farina 100 g
burro 50 g
mandorle sbucciate 230 g
1 tuorlo
la buccia grattugiata di mezzo limone
una fialetta di estratto di vaniglia
rosolio

PREPARAZIONE

Preparazione:
Tritate grossonalamente le mandorle e unitele allo zucchero in una terrina o su una spianatoia.
Aggiungete quindi la farina, la buccia del limone, l’estratto di vaniglia, e il burro a temperatura ambiente, dosando il rosolio in modo che l’impasto risulti abbastanza morbido.
Scaldate intanto il forno a 180° e rivestite una teglia con della carta da forno.
Infarinate la spianatoia e stendetevi la pasta, poi formate dei piccoli cilindri grossi quanto una falange, poi schiacciateli con le mani in modo che risultino delle fave dello spessore di circa 1 cm.
Spennellatele con il tuorlo e infornatele per circa 10 minuti, massimo 15, facendo attenzione che non brucino.
Sfornate quando avranno assunto un leggero colore dorato.

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