Dolci San Valentino cuori di millefoglie

INGREDIENTI

Ingredienti:
2 confezioni di pasta sfoglia arrotolata pronta, oppure uguale quantità preparata usando la nostra ricetta per la pasta sfoglia
20 cl. di latte parzialmente scremato
25 g. di zucchero
2 cucchiai di Maizena (cioè amido di mais)
2 tuorli d’uovo
100 g. di cioccolato bianco
1/2 bustina di zucchero vanigliato
70 g. di burro
70 g. di zucchero a velo
1 cucchiaio di Kirsch (liquore di ciliege) oppure di Amaretto
2 goccie di colorante rosso per alimenti

PREPARAZIONE

Preparazione Preriscaldate il forno a 200 gradi.
Piegate ciascuna pasta sfoglia in due, e passateci sopra con leggerezza il matterello.
Ritagliate 4 cuori, con l’aiuto di una taglia pasta sagomato, oppure con una forma di cartoncino.
Cuocete i cuori di pasta sfoglia nel forno caldo per 12 minuti, lasciateli raffreddare nel forno con lo sportello aperto, poi tagliateli a metà nel senso dello spessore.
Per la crema portate il latta ad ebollizione.
Sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la Maizena, diluite il tutto con il latte caldo, e poi fate addensare la crema sul fuoco medio.
Fuori dal fuoco unite alla crema il cioccolato bianco e il burro fatti a pezzetti.
Lasciate raffreddare al crema.
Preparate in fine la glassa rosa sbattendo assieme lo zucchero a velo, il liquore e il colorante rosso per alimenti.
Farcite le metà inferiori dei cuori con la crema, rimetteteci sopra i coperchi, e coprite con la glassa rosa.
Decorate a piacere con decori di zucchero o anche con fiori freschi, per esempio piccoli boccioli di rosa, ma in questo caso assicuratevi che siano privi di anticrittogamici, e non usate assolutamente quelli dei fioristi.

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