Dolci San Valentino la mousse di cocco e di lichi
INGREDIENTI
Ingredienti:
350 g. di lichi sciroppati (tenete da parte lo sciroppo di conservazione)
2 fogli di gelatina
1 cucchiaio e mezzo di zucchero
90 g. di panna
20 cl. di latte di cocco
30 cl. di panna liquida
40 g. di zucchero
3 fogli di gelatina
Per la mousse di cocco
PREPARAZIONE
Preparazione
La mousse di litchi.
Riducete in purea i litchi usando un robot da cucina.
Fate ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda.
Montate la panna a neve ben soda e addolcitela con lo zucchero.
Incorporate nella panna la purea di litchi, mescolando delicatamente dall’lto in basso per non smontarla.
Fate scaldare 85 ml.
di sciroppo di lichi e fateci dissolvere dentro la gelatina ammollata, e quando il miscuglio sarà freddo incorporatelo nel composto panna lichi.
Riempite a metà i bicchierini o gli stampini scelti e mettete a solidificare in frigorifero.
La mousse di cocco
Fate ammollare i tre fogli di gelatina in acqua fredda.
Sciogliete lo zucchero nel latte di cocco, riscaldate il tutto e fateci sciogliere dentro la gelatina.
Lasciate raffreddare il miscuglio.
Montate a neve ben soda la panna e poi incorporateci il miscuglio a base di latte di cocco.
Versate la mousse nei bicchieri o stampini, sopra a quella di lichi, e fate rassodare in frigorifero.
Al momento di servire potete spolverare il tutto con cocco in polvere.
Foto da api.
ning.
com, www.
siamjumbo.
com, buttalapasta.
it, aidanbrooksspices.
blogspot.
com, www.
shopthai.
eu, img.
alibaba.
com, www.
mobot.
org, www.
gaiaterracoop.
com