Donuts colorati

INGREDIENTI

Ingredienti per 8 donuts:
150 gr di farina manitoba (+60-70 gr per lavorare l'impasto)
100 gr di patate
3 cucchiai d'acqua
20 gr di margarina
50 gr di zucchero
1 uovo medio-piccolo
20 gr di lievito (io ho usato 1 bustina di lievito secco Mastro Fornaio)
La scorza di 1/2 arancia grattugiata

Un pizzico di sale
Olio di semi di mais (per friggere)

Ingredienti per la glassa:
1 albume di uovo medio-piccolo
200 gr di zucchero a velo
5 gocce di limone o 1 bustina di vanillina
Colorante alimentare liquido
Zuccherini

PREPARAZIONE

Procedimento:
1) Lessare la patata, pelarla e schiacciarla 2) In una ciotola sciogliere il lievito con una presa di zucchero, l'acqua tiepida e la margarina, mescolare 3) Aggiungere la patata, l'uovo, la scorza grattugiata, lo zucchero, il sale e metà della farina.
Mescolare con un frusta fino ad ottenere una pastella priva di grumi 4) Aggiungere il resto della farina e amalgamare 5) Trasferire l'impasto su un piano di lavoro molto infarinato e proseguire impastando a mano.
Il composto sarà molto appiccicoso, si deve quindi incorporare la farina del piano di lavoro fino ad ottenere un impasto morbidissimo ma lavorabile 6) Far riposare il panetto per circa 30 minuti 7) Stenderlo con un mattarello arrivando ad uno spessore di mezzo centimetro.
Con la formina apposita o con due coppapasta ricavare la forma delle ciambelline.
Adagiarle su un vassoio infarinato.
Lasciar lievitare 1 ora.
8) Friggerle in olio ben caldo stando attenti a non farle scurire troppo.
Le ciambelline si gonfieranno subito 9) Scolarle su carta assorbente 10) Tuffare la faccia dei donuts sulla glassa e far rassodare Per la glassa:
1) In una ciotola montare, con una frusta elettrica, l'albume con lo zucchero e velo e le gocce di limone.
Montare fino ad ottenere una glassa cremosa 2) Dividere la glassa versandole in tante ciotoline quanto sono i colori che si vogliono ottenere, e su ciascuna versare 1-2 gocce di colorante liquido mescolando per amalgamare il colore.
https:
//lh4.
googleusercontent.
com/-StvUyVoXKDY/TXQFMw_8OKI/AAAAAAAAFgs/fknjuTBGOkw/s640/DSCN2325-.
jpg

Image