Eclair con la panna

INGREDIENTI

Ingredienti per 30 choux:
100 gr di burro
250 ml di acqua
150 gr di farina 00
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero
4 uova
250 ml di panna per dolci
Ingredienti per la ghiaccia al cioccolato:
100 ml di acqua
100 gr di zucchero
200 gr di cioccolato fondente

PREPARAZIONE

Procedimento:
Preparare la pasta choux Riempire la tasca da pasticciere con la pasta choux e fate dei tronchetti di pasta lunghi circa 8 cm.
Fate delle incisioni con la forchetta bagnata su ogni choux Infornare gli eclair in forno già caldo a 200° e cuocere per circa 20/25 minuti.
Preparare ora la ghiaccia al ciocolato.
Lasciar raffreddare gli choux e bucarli alle estremità con la punta di un coltello.
Da uno dei buchi, inserire la farcia con una siringa per dolci.
Immergete la parte superiore degli eclair nella ghiaccia al cioccolato Disporre gli choux con la panna su un piatto da portata e riporli in frigo per almeno un’ora prima di servirli.

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