Eponges al lampone

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 150 g di confettura di lamponi
• 125 g di mandorle in polvere
• 25 g di zucchero semolato
• 2 albumi
• 2 gocce di essenza di mandorle
• 225 g di zucchero a velo
• 1 cestino di lamponi
• 1 mazzetto di menta
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Preparate la meringa montando in una ciotola gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero semolato.
Quando il composto sar spumoso incorporate l’essenza di mandorle, continuate a montare e aggiungete le mandorle in polvere finissima e lo zucchero a velo, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per evitare che gli albumi si smontino.
Versate il composto ottenuto in una tasca da pasticciere e disponetelo in tanti mucchietti di circa 2 cm di diametro, ben distanziati, su una placca foderata di carta da forno.
Fate riposare le piccole meringhe per 15 minuti, quindi infornatele a 180 C per 10 minuti, lasciando il forno socchiuso.
Quando i biscottini saranno ben dorati, sfornateli e lasciateli raffreddare, quindi prelevateli dalla placca e uniteli due a due, spalmando sul lato piatto del primo un cucchiaino di confettura di lamponi.
Cospargete gli eponges di zucchero a velo e serviteli decorando i piattini individuali con qualche lampone e fogliolina di menta ben lavati e asciugati.

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