Ricetta estiva il gelato al tiramisù

INGREDIENTI

Ingredienti:
250 g. di zucchero
4 uova
150 g. di mascarpone
150 cl. di panna da montare
estratto di caffé (suggeriamo di prepararlo diluendo del caffè liofilizzato con poca acqua) aromatizzato con un po’ di rum
1 pizzico di sale
savoiardi q.b.
cacao in polvere q.b.
zucchero vanigliato q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Sbattete i tuorli delle uova con lo zucchero, un po’ di zucchero vanigliato e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto biancastro e spumoso.
Incorporate il mascarpone, sempre mescolando.
Montate a neve ben ferma gli albumi delle uova, e poi anche la panna.
Unite gli albumi montati e la panna montata alternandoli al composto di uova e mascarpone, mescolando delicatamente dall’alto in basso.
Dovrete ottenere un composto omogeneo e leggero.
Mettete dei savoiardi in un sacchetto e riduceteli in briciole passandoci sopra un matterello.
Unite queste briciole di biscotto alla crema preparata in precedenza.
Versate 1/8 della crema in un contenitore adatto al surgelatore e spolveratela con il cacao in polvere.
Distribuite sopra 1/8 della crema e spruzzatela con l’estratto di caffé.
Continuate in questo modo facendo altri 6 strati, alternando cacao ed estratto di caffé.
Mettete il contenitore nel freezer per almeno 5 ore, e tiratelo fuori 10 minuti prima di servire.
Usando l’apposito attrezzo formate delle palline con questo favoloso gelato al tiramisù e distribuitele in 8 coppette.
Decorate a piacere, per esempio con cacao in polvere, estratto di caffé o biscotti.
Se volete essere super raffinati, preparate dei mini tiramisù classici e fate gelare anch’essi, e poi deponeteli sopra le palline di gelato.
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