Ricetta estiva pesche con zabaione e lamponi

INGREDIENTI

Ingredienti:
6 pesche bianche
200 g. di lamponi
220 g. di zucchero
15 cl. di acqua
4 rossi d’uovo
18 cl. di vino bianco dolce

PREPARAZIONE

Preparazione In una casseruola portate ad ebollizione l’acqua con 120 g.
di zucchero, tuffatevi le pesche pelate e tagliate a metà.
fate bollire 10 minuti, poi lasciate raffreddare.
in questo modo avrete preparato le pesche sciroppate.
Sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero rimasto in una ciotola che sia in grado di sopportare il calore, aggiungete il vino e cuocete a bagnomaria senza smettere di mescolare fino a che il composto sarà duplicato in volume.
Lasciate raffreddare lo zabaione così preparato Al momento di servire, distribuite le pesche sciroppate tagliate a pezzi in quattro coppette, ricoprite di zabaione e completate con i lamponi.
Servite subito questo raffinato dessert.

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