Fagottini di cioccolato e pere, dolci ideali per la colazione

INGREDIENTI

Ingredienti:
2 pere
1 tavoletta di cioccolato fondente
250 g farina
125 g burro
100 g zucchero a velo + quello per decorare
cannella q.b.
1 tuorlo
1 presa di sale

PREPARAZIONE

Preparazione Fate l’ impasto disponendo la farina a fontana e all’interno il burro ammorbidito e tagliato a pezzi, il sale, metà dello zucchero, il tuorlo e 1 cucchiaio d’acqua.
Impastate, lavorate per qualche minuto rapidamente, avvolgete l’impasto nella pellicola e mettetelo a riposare in frigo per circa 1 ora.
Trascorso questo tempo, accendete il forno a 180° e foderate una placca con carta da forno.
Sbucciate le pere, pulitele del torsolo e tagliatele a pezzettini o a lamelle corte.
poi disponetele in una terrina cospargendole con il restante zucchero e una spolverata di cannella.
Stendete la pasta sottile e ricavatene 4 quadrati di circa 10 cm di lato.
Al centro di ognuno disponete un poco di pere e 2 quadretti di cioccolato (oppure 1 cucchiaino di nutella).
Ripiegate gli angoli del quadrato verso il centro, così da formare un fagottino, e pizzicate i bordi in modo da unirli.
Trasferite i fagottini sulla placca e cuoceteli per circa 20 minuti.
Serviteli caldi spolverati con zucchero a velo.

Image