Fagottini di marmellata di azuki

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 150 g di fagioli azuki rossi
• 1 tazza di zucchero
• sale
• semi di sesamo

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lasciate i fagioli azuki in ammollo per una notte in due tazze d’acqua.
Dopo averli scolati, metteteli in una casseruola con tre tazze di acqua fredda.
Portate a ebollizione, quindi togliete dal fuoco ed eliminate l’acqua.
Rimettete i fagioli nella casseruola con cinque tazze d’acqua fredda e portate di nuovo a ebollizione.
Abbassate quindi la fiamma e coprite, lasciando cuocere i fagioli per almeno 40 minuti, fino a quando saranno morbidi.
Fate riposare per 30 minuti.
Scolate i fagioli tenendo da parte il liquido di cottura, passateli al setaccio e riuniteli con il liquido.
Mettete ora il composto in un panno di cotone, stringetelo bene in modo da far uscire il liquido in eccesso e ottenere una pasta densa.
Mettete la pasta ottenuta in una casseruola insieme allo zucchero, ponetela sul fuoco a fiamma bassa e cuocete mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, affinch il composto non perda lucentezza.
La pasta sar pronta quando risulter densa e non pi acquosa.
Unite un pizzico di sale e togliete dal fuoco.
Disponete un cucchiaio di pasta in un pezzetto di tela inumidita e arrotolatelo ben stretto, in modo da dargli la forma di un fagottino.
Proseguite fino a esaurire tutta la pasta.
Decorate poi i fagottini con qualche seme di sesamo.

Image