Fagottini di mirtilli e cioccolato

INGREDIENTI

Ingredienti : Per 4 persone: 300 gr di farina "00", 2 uova, 75 gr di zucchero, 50 gr di burro, 3 cucchiai di grappa, olio di semi, sale. Per il ripieno: 1 vaschetta di mirtilli, 60 gr di cioccolato fondente. Per decorare: zucchero a velo. Difficoltà: facile.

PREPARAZIONE

Preparazione:
25 minuti+ 10 di cottura.
Preparazione :
Amalgamate con una frusta le uova, la grappa, lo zucchero, il burro fuso e il sale e versate a pioggia la farina senza formare grumi.
Impastate con le mani e, appena avrete ottenuto una palla elastica, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Stendete la pasta con il mattarello e ritagliate tanti rettangoli con una rotella taglia pasta dentellata.
Lavate i mirtillie disponete un mucchietto al centro di ogni rettangolo.
Tritate il cioccolato finemente e distribuitelo sui mirtilli, lasciando puliti i bordi.
Chiudete i fagottini e friggeteli in abbondante olio di semi bollente.
Scolateli su carta assorbente e serviteli tiepidi, spolverizzati con zucchero a velo.

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