Fagottini di pasta sfoglia con cuore di mela

INGREDIENTI

Ingredienti
Cannella 1 cucchiaino raso
Limoni 1 cucchiaino di succo
Marmellata di albicocche 1 cucchiaio
Mele 1 grande
Zucchero 80 gr
Pasta Sfoglia 4 quadrati da cm 15 x 15

PREPARAZIONE

Preparazione:
Sbucciate, togliete il torsolo e tagliate una mela a cubetti di 1 cm di lato, quindi versateli in un pentolino assieme allo zucchero, il cucchiaino di succo di limone e il cucchiaino raso di cannella.
fate cuocere qualche minuto, facendo sciogliere per bene lo zucchero e ammorbidendo un po’ la mela che non deve risultare però spappolata.
per ultimo, aggiungete un cucchiaio di marmellata di albicocche.
Tagliate ora 4 quadrati di pasta sfoglia della dimensione di 15 cm per lato, e disponetevi sopra un paio di cucchiaini di composto di mela, badando di non aggiungere troppo liquido di cottura, altrimenti quando i fagottini cuoceranno al forno, il liquido fuoriuscirà.
Bagnate leggermente il bordo della pasta sfoglia con un pennellino imbevuto di liquido di cottura, e richiudete i fagottini a metà.
Praticate ora delle incisioni oblique sulla superficie e spennellate con il liquido di cottura sul quale andrete a spolverizzare dello zucchero semolato a grana grossa.
Infornate i fagottini di mela in forno già caldo per circa 12 minuti a 220 gradi, poi lasciateli intiepidire e serviteli.
? Consiglio Se per la realizzazione dei fagottini userete la pasta sfoglia già pronta, è probabile che vi verrà venduta in forma rotonda.
in questo caso, ritagliando i quadrati per i fagottini di mela, vi avanzeranno numerosi piccoli ritagli, che arrotolati, possono essere utilizzati per realizzare dei piccoli croissant, che potrete farcire con la stessa marmellata di albicocche usata per la preparazione dei fagottini stessi.
Se invece avete tempo e volete preparare voi stessi la pasta sfoglia, eccovi la nostra ricetta ( clicca qui).

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