Fotoricetta involtini di melanzane, zucchine e salmone

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 melanzana grossa
2 zucchine piccole
300 g di salmone affumicato
3 noci
Una manciata di pistacchi
Olio di oliva
Sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione:
Lavate e asciugate la melanzana.
Tagliatela a fette spesse quasi un centimetro e grigliatele su una piastra.
Lavate le zucchine e, utilizzando una grattugia, riducetele a pezzi piccoli.
Aprite le noci e sbucciate i pistacchi, poi tritateli insieme grossolanamente.
Preparate gli involtini utilizzando come base una fetta di melanzana.
Iniziate dal salmone.
Mettetevi su una manciata di zucchine trifolate e una piccola quantità di noci e pistacchi tritati, poi un pizzico di sale.
Richiudete la melanzana a formare un involtino.
Mettete in una teglia gli involtini ben distanziati, versate un filo d’olio su ogni involtino e infornate a 180° C in forno preriscaldato per circa 10 minuti.
Servite tiepidi o freddi come antipasto.

Image