Fagottini di sfoglia e ricotta con salsa ai mirtilli

INGREDIENTI

Ingredienti:per 4 persone:
300 gr. di pasta sfoglia
150 gr. di ricotta
1 limone non trattato
2 cucchiaio di zucchero
Essenza di vaniglia
1 vaschetta di mirtilli ( o marmellata di mirtilli)
1 uovo
Per la salsa:
1 cucchiaio di miele
Mirtilli

PREPARAZIONE

Preparazione:
Tirate la pasta sfoglia e ritagliate 4 rettangoli (4X8 cm.
).
Lavorate la ricotta con la vaniglia, lo zucchero e la scorza del limone.
Suddividete il composto sulla met di ogni rettangolo.
Unite qualche mirtillo e chiudete il fagottino premendo i bordi per sigillarlo.
Spennellate con l uovo leggermente sbattuto e fate alcuni piccoli tagli su ogni fagottino per far uscire il vapore durante la cottura.
Infornate a 180 C per 20 minuti circa.
Nel frattempo passate i mirtilli rimanenti in padella con il miele e 2 cucchiai di acqua.
Frullate la salsa non appena il miele si sar sciolto e utilizzatela per accompagnare le sfogliatine.
Vino:
con questo piatto io nei calici verserei un moscato rosa del Trentino Alto Adige

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