Farfalle in salsa di noci e pomodori

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 320 g di farfalle
• 150 g di gherigli di noce
• 150 g di pomodori maturi
• 2 fette di pancarr
• latte
• 30 g di pinoli pelati
• 1 spicchio di aglio
• maggiorana
• 50 g di rucola selvatica
• 50 g di prescinseua
• 40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Private il pane della crosta e ammorbiditelo in 1 dl di latte.
Sbollentate i gherigli di noce per 2 minuti, scolateli bene e frullateli con il pane ben strizzato, mezzo spicchio di aglio, i pinoli, un cucchiaio di foglie di maggiorana, una decina di foglie di rucola, i formaggi e 4 cucchiai di olio.
Regolate di sale e pepate leggermente.
Lavate e tagliate i pomodori a tocchetti.
fate appassire a fiamma bassa l’aglio rimasto in 2 cucchiai di olio, quindi aggiungete i pomodori e fateli cuocere per 5 minuti.
Lessate le farfalle in abbondante acqua bollente salata e scolatele al dente.
saltatele rapidamente in padella con i pomodori.
spegnete il fuoco, unite la salsa di noci, mescolate e servite, decorando a piacere i piatti con qualche foglia di rucola.
La salsa di noci un esempio di incontro armonioso degli ingredienti che sostengono il sapore della noce, ammorbidendolo con note dolci.
L’abbinamento con il pomodoro interessante in quanto il sapore agrodolce a sua volta equilibrato (acidit e dolcezza si equivalgono) e non modifica l’assetto dei sapori della salsa.

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