Ferratelle con ricotta e zafferano ai frutti di bosco

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 8 persone 5 uova
25 cl di olio d'oliva extra-vergine
250 g di zucchero
1/2 bustina di lievito in polvere
1 bustina di vaniglina
1/2 limone (scorza grattugiata)
500 g di farina tipo 00
Per il ripieno:
500 g di ricotta freschissima
200 g di zucchero
3 bustine di zafferano in polvere
15 cl di aurum
Per la guarnizione:
500 g di frutti di bosco misti
60 g di zucchero a velo
50 cl di panna montata

PREPARAZIONE

Preparazione:
Per le ferratelle, versare dentro un recipiente le uova, l'olio, lo zucchero, il lievito, la vaniglina, la buccia del limone grattugiato ed infine la farina.
Mischiare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versare con un cucchiaio l'impasto sull'apposito ferro caldo leggermente unto e formare le ferratelle.
Tenere da parte e preparare il ripieno mischiando dentro una ciotola la ricotta con lo zucchero, lo zafferano e l'aurum.
Versare il ripieno dentro un sacchetto di tela con punta riccia media e farcire il fondo delle ferratelle.
Ricoprire con altre ferratelle, poggiare sul piatto, contornare con i frutti di bosco ed una rosetta di panna montata, spolverare di zucchero a velo e servire.

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