Fotoricetta pomodori ripieni di caprino

INGREDIENTI

Ingredienti:
4 pomodori grandi maturi e a forma regolare
2 formaggi caprini a latte vaccino, ottimi per esempio quelli della Cademartori
un ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaio colmo di capperi salati
1 o 2 spicchi di aglio
olio d’oliva extra vergine q.b.
sale e pepe q.b.
olive nere e/o capperi e/o foglioline di prezzemolo per decorare

I pomodori utilizzati per questa fresca ricetta estiva.

Il formaggio caprino usato in questa ricetta.

PREPARAZIONE

Preparazione Scegliete 4 pomodori grandi e di forma regolare, lavateli, asciugateli e con un coltellino affilato tagliate una fetta nella parte superiore a modo di coperchio.
poi svuotateli.
Spolverateli con del sale fino e lasciateli riposare un quarto d’ora capovolti, per perdere l’eccesso di acqua.
Nel frattempo pulite il prezzemolo e lavatelo, sbucciate l’aglio e dissalate i capperi.
tritate il tutto.
Mettete il trito in una ciotola.
Aggiungete il formaggio caprino.
Mescolate il tutto unendo un po’ di olio d’oliva.
Farcite i pomodori usando il composto a base di caprino preparato in precedenza.
Decorate a piacere, in questo caso abbiamo usato delle olive nere.
Fate riposare in frigorifero almeno 2 ore.

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