Fette biscottate dolci

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 6 persone 500 g di farina
400 g di zucchero
100 g di nocciole sgusciate
150 g di mandorle sgusciate
5 uova
1 bustina di lievito
100 g di ciliegine candite
50 g di burro
Burro per la teglia
Farina per la teglia

PREPARAZIONE

Preparazione:
Pelate le mandorle e le nocciole, fatele tostare nel forno e tritatele finemente, quindi ponetele sulla spianatoia.
Unite la farina, il lievito, lo zucchero, il burro ammorbidito e a pezzetti, 4 uova intere e un tuorlo e le ciliegine candite, tritate.
Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo, dividetelo in quattro parti e date a ciascuna di esse la forma di un filoncino di 5 cm di diametro.
Disponete i quattro filoni sulla piastra del forno imburrata e infarinata e cuoceteli a 170 gradi per 10 minuti.
Trascorso questo tempo, sfornate i filoni e tagliateli a fette oblique spesse circa un centimetro.
Sistemate le fette sulla piastra e infornatele per 5 minuti, in modo che assumano un bel colore dorato.
Se desiderate conservare questi dolcetti, lasciateli raffreddare completamente, quindi poneteli in scatole di latta, inframezzandoli con fogli di carta oleata:
si manterranno fragranti per un mese circa.

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