Fiadoni abruzzesi

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 300 g di farina 00
• 4 uova
• 1/2 bustina di lievito in polvere
• 100 g di ricotta
• 75 g di zucchero semolato
• cannella in polvere
• zucchero a velo
• olio di oliva
• sale
• farina per la spianatoia

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Setacciate la farina sulla spianatoia, unite una presa di sale e il lievito, quindi mischiatela con 50 g di zucchero semolato.
Fate la fontana, al centro sgusciate 2 uova e unite 1 dl di olio, quindi lavorate rapidamente fino a ottenere un impasto omogeneo.
Lavorate in una ciotola la ricotta con una forchetta, unite le restanti uova, lo zucchero semolato rimasto, una presa di cannella e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Stendete la pasta con il matterello sulla spianatoia leggermente infarinata in una sfoglia sottile e, servendovi di un tagliapasta rotondo di circa 10 cm di diametro, ricavate tanti dischi.
Disponete al centro di ognuno un cucchiaino di ripieno e ripiegate la pasta in due, premendo bene per sigillare gli orli.
Disponete i fiadoni sulla placca leggermente unta di olio e passate i dolci in forno caldo a 200 C per circa 15 minuti, fino a quando saranno leggermente dorati.
Sfornate, lasciateli intiepidire e servite dopo averli spolverizzati di zucchero a velo.

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