Fichi al cioccolato ripieni di pinoli

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 12 fichi secchi grossi
• 1,5 dl di vino liquoroso
• 150 g di pinoli, gi sgusciati
• 150 g di cioccolato fondente
• 25 g di burro

PREPARAZIONE

PREPARAZIONEDisponete i fichi in una ciotola capiente, versate il vino, coprite il recipiente con pellicola trasparente e fate riposare per 12 ore in frigorifero.
Trascorso questo tempo, sgocciolate bene i fichi e asciugateli tamponando con carta assorbente da cucina.
incideteli lateralmente con un coltellino affilato, farciteli con una piccola quantit di pinoli e richiudeteli.
Lasciate fondere il cioccolato in un pentolino a bagnomaria, senza mai far bollire l’acqua, poi incorporate il burro e mescolate bene in modo da ottenere una crema fluida e liscia.
Togliete il recipiente dal fuoco, prendete i fichi per il picciolo e immergeteli uno alla volta nel cioccolato fuso, facendo in modo che tutto il frutto ne venga ricoperto.
Disponeteli in una teglia rivestita con un foglio di carta da forno e teneteli in frigorifero fino al momento di servire:
si possono conservare fino a dieci giorni.

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