Fichi alle spezie

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 6 persone 12 fichi maturi
200 g di zucchero
2 arance (scorza)
1 stecca di cannella
16 grani di coriandolo
10 grani di pepe
4 chiodi di garofano
2 centimetri di zenzero fresco tagliato a julienne
2 pizzichi di spezie (cannella, coriandolo, pepe)

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mettete in una pentola 100 cl di acqua insieme allo zucchero, alle bucce d'arancia e a tutte le spezie e fate bollire per 10 minuti.
Immergete i fichi nello sciroppo e lasciateli, senza farli bollire, su fuoco dolce, per 5 minuti.
Scolate i fichi, metteteli sul piatto fondo da portata e tenete da parte.
Riducete lo sciroppo della metà senza farlo bollire e quando è freddo, dopo averlo passato in un colino, versatelo sui fichi.
Usate le bucce d'arancia per decorare i fichi.

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