Fichi fritti con gelato

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 4 fichi
• 1 uovo
• 70 g di farina
• 1 cucchiaio di zucchero semolato
• 5 g di lievito di birra fresco
• 7 cl di latte
• zucchero a velo
• 100 g di gelato alla crema
• olio per friggere
• foglie di menta fresca per guarnire

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Sbattete in una terrina l’uovo con la farina e lo zucchero semolato, incorporate il lievito diluito nel latte tiepido e mescolate fino a ottenere una pastella omogenea.
Coprite la terrina con un foglio di pellicola trasparente da cucina e lasciate lievitare l’impasto per circa 30 minuti.
Trascorso questo tempo, sbucciate i fichi e passateli nella pastella in modo da ricoprirli uniformemente.
friggeteli in una padella con abbondante olio caldo fino a quando saranno ben dorati, quindi sgocciolateli con un mestolo forato e poneteli su carta assorbente da cucina perch perdano l’olio in eccesso.
Disponete i fichi in un piatto, spolverizzateli di zucchero a velo, guarnite con foglioline di menta e servite accompagnando con il gelato alla crema.

Image