Flan allo champagne

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 6 persone 1/2 bottiglia di vino champagne
250 g di semola di grano duro
300 g di zucchero a velo
6 uova
2 cucchiai di kirsch
Burro
1 pizzico di sale
Gelatina di fragole

PREPARAZIONE

Preparazione:
Versate in un tegame 1/2 litro d'acqua, 1/2 litro di champagne e portate a bollore.
Aggiungete poi la semola mescolando lentamente e lasciate cuocere per 20 minuti sempre mescolando.
Finita la cottura aggiungete lo zucchero, 2 uova sbattute e un pizzico di sale.
mescolate il tutto e poi aggiungete 4 albumi montati a neve.
Imburrate uno stampo, versate il composto e cuocete a bagnomaria per 30 minuti.
Intanto sciogliete qualche cucchiaio di gelatina in 2 cucchiai di liquore.
Sfornate il flan e guarnite con gelatina.

Image