Flan de vanilla

INGREDIENTI

Ingredienti
Arance la scorza di 1/2
Cannella 1 stecca
Latte fresco intero 500 ml
Limoni la scorza di 1/2
Maizena 1 cucchiaino
Uova 2 tuorli
Vanillina 1 bustina
Zucchero 150 gr

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mettete in una ciotola i due tuorli d’uovo, lo zucchero, la vanillina, la maizena e un paio di mestoli di latte freddo (prendetelo dai 500 ml).
sbattete bene il tutto con una frusta.
Ponete il resto del latte sul fuoco, aggiungete la stecca di cannella, la scorza di arancia e limone e portate lentamente ad ebollizione.
togliete a questo punto la stecca di cannella e le scorze degli agrumi filtrando il latte, quindi versate il composto di uova e zucchero nel latte mescolando con una frusta.
Mettete il composto ottenuto sul fuoco e, mescolando continuamente, portatelo a sfiorare l’ebollizione, dopodiché spegnete il fuoco e versate il composto in 6 stampini, filtrandolo attraverso un colino a maglie strette.
Lasciate raffreddare il flan a temperatura ambiente e poi riponete gli stampi in frigorifero a raffreddare per almeno 2 ore.
Al momento di servire il flan cospargetelo con della salsa caramello e con dei filetti di scorza d’arancia.
? Consiglio Nel caso non vi trovaste in casa il limone, l’arancia o la cannella, potete sostituirli con degli aromi in gocce.

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