Flan di cocco con navette di arancia rossa

INGREDIENTI

Ingredienti:

1 lattina di latte di cocco da 4,5 dl
3 cucchiai farina
4 uova
1 dl latte
5 gocce essenza al rum
50 g noce di cocco
grattugiata
40 g zucchero di canna
1 arancia rossa
1 foglio argento commestibile
burro per ungere

Necessari:
1 casseruola
frusta elettrica
stampini da forno

Persone: 4

PREPARAZIONE

Preparazione:
20min Cottura:
50min Difficoltà:
facile da preparare Preparazione:
In una casseruola, scaldare il latte e sciogliervi la farina, mescolando bene con la frusta.
Cuocere per qualche minuto, quindi unire il latte di cocco.
Scaldare a fuoco dolcissimo (non portare a ebollizione).
Togliere dal fuoco e unire lo zucchero, mescolando bene, e l’essenza di rum.
A parte montare le uova con la frusta elettrica fino a ottenere un composto denso e schiumoso.
Incorporare le uova al composto e versare negli stampini.
Cuocere a bagnomaria, a 150 gradi per 45-50 minuti.
Sformare sui piatti e spolverare i flan con la farina di cocco.
Lasciar raffreddare.
Guarnire con spicchi di arancia sanguigna pelati al vivo e pezzetti d’argento.
Servire freddi.
Foto di:
Laetitia Farellacci.
IL CONSIGLIO IN PIÙ:
Questo dessert è ottimo con una salsa tiepida al cioccolato fondente o servito “affogato” con un liquore al cioccolato, una crema al whisky o un liquore al caffè.
La guarnizione può essere fatta anche con altri agrumi, come fette di mandarino, di mandarancio e di pompelmo.
IL VINO PIÙ ADATTO:
Bianco dolce come Moscato d’Asti, Az.
Isolabella Croce (Piemonte), da servire a 10 gradi di temperatura.

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