Flan di melone e papaia

INGREDIENTI

Ingredienti:

1 melone
1 papaia non troppo matura
100 g zucchero di canna
1/2 bicchiere di latte
4 uova
4 cucchiai di farina

Necessari:
1 tagliere
1 coltello per frutta
1 pentola
1 colapasta
1 forno
1 mixer o 1 passaverdure
1 ciotola
1 stampo da plumcake
o da sformato con
superficie antiaderente
1 teglia grande per la
cottura a bagno maria
! piatto di portata

Persone: 4

PREPARAZIONE

Preparazione:
15min Cottura:
50min Difficoltà:
molto semplice Preparazione:
Sbucciare papaia e melone privandoli dei semi.
Tagliarli a grossi pezzi.
Lessarli in acqua bollente leggermente salata per 7-8 minuti.
Scolare la frutta e lasciarla sgocciolare in un ampio scolapasta fino a quando è tiepida.
Accendere il forno e portarlo a 170°C.
Con il mixer o il passaverdura ridurre papaia e melone in una soffice crema.
Trasferire la crema di frutta in una ciotola e incorporarvi uno per volta i restanti ingredienti.
Trasferire il composto in uno stampo da plumcake o da sformato con la superficie antiaderente.
Adagiare lo stampo in una teglia da forno che lo contenga.
Riempire la teglia di acqua bollente fino a metà dello stampo e cuocere in forno a bagno maria per 40 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare a temperatura ambiente prima di sformare su un piatto di portata.
Decorare a piacere prima di servire.
IL CONSIGLIO IN PIU' Anche se a base di frutta, è un dessert piuttosto ricco e dovrebbe essere servito alla fine di un pasto che non preveda uova nelle portate precedenti Può essere conservato anche 2 giorni in frigorifero prima di essere sformato.
IL VINO PIÙ ADATTO Bianco dolce, come Verduzzo di Cialla, Az.
Ronchi di Cialla (Friuli-Venezia Giulia), da servire a 10 gradi di temperatura.

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