Fonduta di cioccolato al whisky
INGREDIENTI
Ingredienti:
250 ml panna fresca
150 g cioccolato fondente
150 g cioccolato al latte
1 cucchiaio caffè solubile
1 bicchierino whisky
Necessari:
1 pentolino di coccio
1 bicchierino
1 cucchiaio di legno
Persone: 4
PREPARAZIONE
Preparazione:
10min
Difficoltà:
molto semplice
Preparazione:
Scaldare la panna in un pentolino di coccio, spezzettare il cioccolato dentro la panna calda e continuare a girare finoa che tutto il cioccolato non si sarà sciolto.
Sciogliere il caffè solubile nel bicchierino di whisky e aggiungerlo alla fonduta.
Mescolare e sistemare il pentolino sull’apposito fornello, tenuto al minimo per non bruciare il cioccolato.
Servire insieme a frutta di stagione o sciroppata, tagliata a pezzetti, da intingere nel cioccolato caldo.
IL CONSIGLIO IN PIU' Per sorprendere un po’, aggiungere un pizzico di peperoncino tritato finemente.
Se invece ci sono dei bambini, la fonduta sarà ugualmente buona anche senza caffè, peperoncino e liquore.
IL VINO PIU' ADATTO Bianco dolce come Commandaria, Az.
Loel (Cipro), da servire a 12 gradi di temperatura.