Fonduta di cioccolato al whisky

INGREDIENTI

Ingredienti:

250 ml panna fresca
150 g cioccolato fondente
150 g cioccolato al latte
1 cucchiaio caffè solubile
1 bicchierino whisky

Necessari:
1 pentolino di coccio
1 bicchierino
1 cucchiaio di legno

Persone: 4

PREPARAZIONE

Preparazione:
10min Difficoltà:
molto semplice Preparazione:
Scaldare la panna in un pentolino di coccio, spezzettare il cioccolato dentro la panna calda e continuare a girare finoa che tutto il cioccolato non si sarà sciolto.
Sciogliere il caffè solubile nel bicchierino di whisky e aggiungerlo alla fonduta.
Mescolare e sistemare il pentolino sull’apposito fornello, tenuto al minimo per non bruciare il cioccolato.
Servire insieme a frutta di stagione o sciroppata, tagliata a pezzetti, da intingere nel cioccolato caldo.
IL CONSIGLIO IN PIU' Per sorprendere un po’, aggiungere un pizzico di peperoncino tritato finemente.
Se invece ci sono dei bambini, la fonduta sarà ugualmente buona anche senza caffè, peperoncino e liquore.
IL VINO PIU' ADATTO Bianco dolce come Commandaria, Az.
Loel (Cipro), da servire a 12 gradi di temperatura.

Image