Fonduta di cioccolato con spiedini di frutta

INGREDIENTI

Ingredienti : 120 gr di cioccolato fondente, 500 ml di latte caldo, 100 gr di zucchero, un tuorlo, 50 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente, 1 cucchiaio di farina, 50 gr di cacao in polvere. Per gli spiedini: frutta mista tagliata a dadini.

PREPARAZIONE

Preparazione :
Infilare la frutta alternata in uno spiedino di legno.
Riunite in una casseruola il cacao, la farina e lo zucchero.
Aggiungete il latte, il tuorlo e il cioccolato.
Fate cuocere il tutto a fuoco medio senza smettere di mescolare finchè la salsa si sarà ben ispessita.
La crema sarà pronta quando velerà il dorso del cucchiaio.
Allontanate la casseruola dalla fonte di calore e aggiungete il burro.
Mescolate e versate la fonduta in un contenitore termoresistente.
Servite la fonduta di cioccolato con gli spiedini di frutta.

Image