Fonduta di cioccolato fondente all’arancio

INGREDIENTI

Ingredienti:
150 ml. di panna da montare
230 g. di cioccolata da copertura fondente
1 cucchiaio di liquore all’arancio (come Cointreau o un liquore all’arancio casalingo)
1 cucchiaio di scorza di arancia grattugiata, possibilmente da un’arancia biologica
frutta fresca o secca, pulita e tagliata a pezzetti regolari, a piacere
torte non fortemente aromatizzate tagliate a cubotti, a piacere
biscottini non molto aromatizzati, a piacere

PREPARAZIONE

Preparazione Riscaldate la panna in un casseruolino sul fuoco medio alto, portatelo fino al punto di ebollizione.
Togliete la panna dal fuoco, unite il cioccolato triturato grossolanamente, il liquore all’arancio e la buccia di arancia, mescolate bene fino a che il tutto sia uniforme.
Versate la fonduta di cioccolato nel pentolino speciale per fonduta e mettetelo sul fornelletto per tenerlo in caldo.
Servitelo subito con la frutta, i pezzetti di torta e i biscottini.
I commensali intingeranno le varie cose nella cioccolata calda.
Di tanto in tanto mescolate la fonduta mentre è sul forenllino che la tiene in caldo.

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