Ricetta fragole il semifreddo

INGREDIENTI

Ingredienti:
1/4 di litro. di latte
500 g. di panna molto fredda
100 g. di biscotti savoiardi
120 g. di zucchero
400 g. di fragoloni
1 bicchierino di buon rum
fragoline e foglie di menta per decorare

PREPARAZIONE

Preparazione Passate i fragoloni al passaverdura e mescolate la loro polpa a 100 g.
di zuccherro e mescolatela con delicatezza alla panna, che avrete montato.
Intanto, in una ciotola mescolate il latte, con il rum e il rimanente zucchero.
Rivestite una grande coppa di vetro o cristallo con la panna alle fragole.
Inzuppate i savoiardi nel composto di latte e deponeteli in uno strato nella coppa, spalmateci sopra della panna alle fragole e continuate fino ad esaurire gli ingredienti.
Alla fine ricoprite il tutto con la panna.
Fate riposare in frigo un quarto d’ora, decorate con qualche fragolina e qualche fogliolina di menta e servite subito.

Image