French flan

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 6 persone 1 confezione di pasta frolla surgelata (confezioni da 500 g)
10 tuorli d'uovo
90 cl di latte
1 baccello di vaniglia
150 g di farina
150 g di zucchero
1 cucchiaio di zucchero a velo
Per ungere lo stampo:
Burro

PREPARAZIONE

Preparazione:
Prendete un piatto e infarinatelo.
Stendetevi la pasta frolla scongelata fino ad ottenere uno spessore di 6 mm.
Imburrate uno stampo a cerniera, di 20 cm di diametro, ricopritelo con carta da forno e disponetevi sopra la pasta.
Coprite con altra carta da forno e mettete in forno a 200 gradi per 25-30 minuti, dopo avervi versato una manciata di fagioli secchi per evitare che si gonfi.
Preparate la crema pasticciera:
portate all'ebollizione 8 cucchiai di latte in una ciotola insieme con il baccello di vaniglia.
Versate tuorli, zucchero e farina e mescolate bene.
Togliete il baccello di vaniglia e versate il latte rimanente poco alla volta.
Versate la crema pasticciera ancora calda nello stampo.
Mettete di nuovo in forno per 25-30 minuti finché la superficie è dorata.
Dopo aver tolto il dolce dal forno, lasciatelo raffreddare, toglietelo dalla teglia e cospargete di zucchero a velo.

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