Ricetta fritole del Carnevale veneziano

INGREDIENTI

Ingredienti:
15gr di lievito di birra
200gr di farina
50gr di uva passa
50gr di pinoli
50gr di frutta candita
100gr di zucchero
1 bicchierino di grappa o di rum
zucchero a velo.

PREPARAZIONE

Preparazione:
in una ciotola sciogliete il lievito con un pò d’acqua tiepida e con lo zucchero, aggiungete il liquore, la farina e un pò d’acqua se necessario.
Amalgamate il tutto, coprite la pasta con un telo e fatela riposare in un posto caldo per circa un’ora e fino a quando non è raddoppiata.
Trascorso il tempo unite alla pasta la frutta candita tagliata a pezzetti, l’uva passa e i pinoli.
Friggete le zeppoline versandole a cucchiaiate in abbondante olio ben caldo.
Asciugatele sulla carta assorbente da cucina, spolveratele con lo zucchero a velo e servite ancora calde.
Vino consigliato:
dolce fruttato tipo Prosecco servito fresco.
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