Frittelle al cioccolato caldo
INGREDIENTI
Ingredienti:
16 cubetti di cioccolato fondente
Per la pastella:
250 g di farina 00
50 g di albume
50 g di zucchero
15 cl di Birra Moretti Baffo d’Oro
Un pizzico di sale
1 lt di olio di arachidi
Necessari:
1 sbattitore
1 padella antiaderente
carta assorbente
Persone: 4
PREPARAZIONE
Preparazione:
10min
Cottura:
5min
Difficoltà:
molto semplice
Preparazione:
Preparare la pastella lavorando la farina con l’albume, lo zucchero, il sale e mezza bottiglia di Birra Moretti Baffo d’Oro fredda, aggiunta poco per volta, fino ad ottenere una pastella compatta e filante.
lasciar riposare in frigorifero per 5 minuti e nel frattempo scaldare l’olio di arachidi.
Rivestire i cubetti di cioccolato con la pastella e aiutandosi con un cucchiaio far cadere nell’olio bollente le frittelle.
Friggere rapidamente fino a che non risulteranno ben dorate.
Passare su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso e servire adagiando le frittelle calde su della carta paglia.
Questa è una ricetta che va realizzata con Birra Moretti Baffo D'Oro.