Frittelle calde di miele e cacao profumate al limone

INGREDIENTI

INGREDIENTIper 4 persone:
- 200 gr di farina 00
- 150 gr di cacao in polvere
- 4 mele
- 4 limoni

- 3 uova
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaio di limoncello o rum (facoltativo)
- olio per friggere q.b

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Come il procedimento per una pastella,versare la farina in una ciotola capiente, meglio se setacciata e aggiungere il cacao in polvere ed la vanillina.
Versare il latte a filo e mescolare fino a quando non otteniamo una pastella liscia e poco liquida.
Aggiungere le uova ed un cucchiaio di limoncello o rum ma questo è una nota facoltativa.
Sbucciare le mele per poi grattugiarle a pezzi grossi o se preferite anche tritate con il coltello.
Aggiungere le mele alla pastella insieme allo zucchero e alla scorza grattugiata di due limoni.
Lasciar riposare 30’ in frigo.
Friggere in abbondante olio caldo.
Disporre le frittelle calde in una teglia con carta assorbente e profumare con la scorza grattugiata degli ultimi due limoni.
Chef:
Matteo Ghigino.

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