Frittelle con i canditi

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 kg patate
300 g pasta à choux per bignè
100 ml latte
50 g zucchero
50 g zucchero a velo
5 uova
50 g burro
50 g canditi
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino scarso di cannella in polvere
olio per friggere q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la purea di patate:
pulite le patate, sbucciatele, dividetele in pezzi e fatele bollire per circa mezz’ora in una pentola capiente in cui avrete mescolate il latte con l’acqua necessaria per ricoprirle.
Una volta lessate, scolatele bene e passatele al passaverdura, raccogliendo la purea in una terrina.
a questa purea un po’ raffreddata, aggiungete il burro e poi rosolatela per un paio di minuti sul fuoco per farla asciugare.
Poi incorporatevi 4 tuorli ed 1 uovo uno per volta, mescolando energicamente.
Quando l’impasto risulterà ben amalgamato, aggiungete i canditi, la cannella, la vanillina e lo zucchero.
A questo punto, mescolate l’impasto appena preparato con la pasta a choux già pronta e amalgamate energicamente i due preparati.
Trasferite il composto ottenuto in una tasca da pasticcere con bocchetta larga a stella e create delle ciambelle su un ripiano.
Un trucco per mantenere la forma delle frittelle durante la frittura è di disporle singolarmente su un quadrato di carta da forno unta, che poi andrete a rovesciare delicatamente nell’olio bollente tenendo il quadrato per una punta.
Fate molta attenzione a non entrare in contatto con l’olio stesso!
Non rimane che far dorare da entrambi i lati le ciambelline, scolarle su carta assorbente, spolverizzarle con zucchero a velo e guastarle subito ben calde!

Image