Frittelle con marmellata di prugne

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 4 persone 4 panini di pane bianco
60 g di marmellata di prugne
25 cl di latte
Zucchero vanigliato
1 cucchiaio di rum
Cannella
2 uova intere
Grasso per dolci
Zucchero vanigliato a velo

PREPARAZIONE

Preparazione:
Togliete la crosta dai panini o dalle fette di pane, tagliateli in due in senso orizzontale, spalmatevi sopra la marmellata di prugne, unite le due metà e lasciatele a mollo nel latte condito con il rum, la vaniglia e la cannella.
a questo punto immergetele nelle uova sbattute e friggetele velocemente nel grasso bollente finché diventano croccanti, fate scolare il grasso superfluo e zuccherate.
Queste frittelle, chiamate a Vienna 'cavalieri poveri', possono essere appoggiate su dei pezzettini di mandorle o pistacchi.
Di solito vi si aggiunge anche una salsa di frutta.

Image