Ricetta Frittelle di mela, calda golosità

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 kg mele
succo 1 limone
cannella q.b.
olio per friggere
zucchero a velo q.b.
200 g farina
100 cc acqua
100 cc succo di mela senza zucchero
1 presa di sale
aroma di rum o di vaniglia
Per la pastella

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la pastella, mescolando alla farina, l’acqua, il succo, il sale, l’aroma.
Amalgamate bene e riponete in frigo, perché più la pastella si raffredderà, migliore sarà il risultato.
Sbucciate le mele, tagliatele a rondelle di circa 1 cm, privatele del torsolo centrale, formando delle ciambelle.
Passatele nel succo di limone, cospargetele con la cannella.
Fate scaldare l’olio.
Intanto mescolate bene la pastella fredda e immergetevele.
Fatele friggere poche per volta.
Disponetele su carta assorbente e servitele ben calde, spolverizzando con zucchero a velo.
Il segreto per una pastella perfetta è fare prima una prova con un pezzettino di mela:
immergetelo nella pastella e poi friggetelo.
se la pastella scivola, aggiungete un po’ di farina, se risulta troppo spessa, aggiungete un po’ d’acqua.

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