Frittelle dolci alla zucca

INGREDIENTI

Ingredienti
Arance scorza di 2
Burro 60 g
Farina 250 g
Uova 3
Zucca 500 g
Zucchero 160 g

PREPARAZIONE

Preparazione:
Preparare questa ricetta è veramente facile:
per prima cosa occupatevi della zucca che va tagliata, pulita dai semi e dalla buccia e messa a cuocere in acqua salata per circa 20 minuti.
Una volta cotta, scolate e passate la zucca quindi mettete la polpa ottenuta in una terrina e aggiungete le 3 uova sbattute, la farina, lo zucchero e la scorza d'arancia grattugiata mescolando il tutto per bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
A questo punto, con un cucchiaio ricavate tante palline di zucca e schiacciatele sul palmo della mano con delicatezza per ottenere le vostre frittelle.
Friggete le vostre frittelle in una padella con del burro e una volta pronte spolveratele con un pò di zucchero a velo e servitele ancora calde.
? Consiglio Se volete friggere le vostre frittelle in modo più leggero usate al posto del burro, un pò d'olio d'oliva.
Per chi non teme il confronto con la bilancia:
al posto dello zucchero a velo potete provare le frittelle con una spolverata di cacao in polvere, davvero buone!
? Curiosità Questa ricetta, come tante altre, fa parte di quella miriade di ricette con la zucca ideate appositamente per il periodo di Halloween che hanno riscosso un gran successo per la loro semplicità e bontà.

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