Frittelle dolci di borragine

INGREDIENTI

Ingredienti:

40 foglie giovani di borragine
zucchero semolato
Per la pastella:
125 g di farina
6 cl di acqua minerale
1 cucchiaio di vin santo o passito
1 albume
sale
olio di oliva per friggere
fiori di borragine per guarnire

Necessari:
1 terrina
1 cucchiaino
1 frusta
1 wok
1 schiumarola
carta assorbente
1 piatto di portata

Persone: 4

PREPARAZIONE

Preparazione:
30min Cottura:
15min Difficoltà:
molto semplice Preparazione:
In una terrina stemperare la farina con l’acqua minerale, aggiungere una presa di sale, un cucchiaino di zucchero e lasciar riposare 15 minuti.
Incorporare quindi il vino dolce e l’albume montato (ma non troppo asciutto).
Scaldare bene l’olio in un wok.
Immergere le foglie di borragine nella pastella e tuffarle nell’olio ritirandole con la schiumarola appena sono dorate e gonfie.
Scolarle bene sopra la carta assorbente, servirle calde cosparse di zucchero e guarnire con i loro fiori.
Il CONSIGLIO IN PIU' Le foglie più giovani possono essere consumate crude in insalata, il loro gusto fresco ricorda quello del cetriolo.
Nella versione dolce, avendo a disposizione molti fiori, si possono mettere anche nella pastella.
IL?VINO PIU' ADATTO Vin Santo “Castello di Ami”, da servire a 10-12 gradi di temperatura.

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