Frittelle dolci di riso al profumo di limone

INGREDIENTI

Ingredienti:
per 18 frittelle circa
Cannella in polvere 1 abbondante pizzico
Farina 60 gr
Limoni la buccia grattugiata di 1
Riso lessato 300 gr
Uova 2 piccole
Uvetta 80 gr
Zucchero 30 gr

PREPARAZIONE

Preparazione:
Ponete 300 gr di riso già lessato in una capiente ciotola assieme a due uova piccole, alla farina, la buccia grattugiata di 1 limone, un pizzico di cannella in polvere, lo zucchero e l’uvetta precedentemente ammollata.
Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido ma compatto, che coprirete e lascerete riposare per almeno mezz’ora in un luogo fresco.
Mettete sul fuoco una padella contenente l’olio di arachidi e fatelo diventare ben caldo (non bollente), poi immergetevi l’impasto ottenuto a cucchiaiate e formate delle frittelle che farete dorare su entrambi i lati a fuoco lento.
Quando le frittelle saranno colorite al punto giusto toglietele con una schiumarola e rotolatele nello zucchero semolato.
servite le frittelle di riso ancora tiepide.
? Consiglio Per preparare le frittelle di riso, potete utilizzare del riso bianco lessato avanzato da un pasto precedente, meglio ancora se ricco di amido, cosa che renderà più morbido l’impasto delle frittelle.

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