Frittelle dolci di zucca – Un’altra ricetta di Halloween

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 kg zucca
150 g uva sultanina fatta rinvenire nel liquore (per esempio rum)
100 g farina
scorza grattugiata di 1 limone
1 bustina lievito
1 bustina vanillina
2 cucchiai zucchero
2 cucchiai zucchero a velo
olio per friggere
sale

PREPARAZIONE

Preparazione Fate cuocere la zucca (privata di semi e buccia e tagliata a fette) in acqua bollente per 20 minuti circa.
Intanto fate rinvenire l’ uvetta nel liquore.
Una volta cotta, strizzate la zucca mettendola in un telo.
Unitevi poi l’uvetta (anch’essa strizzata), la farina, la scorza di limone, il lievito, lo zucchero ed il sale.
Mescolate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto abbastanza omogeneo.
Fate riscaldare l’olio per friggere e, quando sarà ben caldo, immergetevi le palline ricavate dall’impasto e fatele dorare bene.
Infine scolate le frittelle e adagiatele su carta assorbente per far perdere loro l’untuosità in eccesso.
Cospargetele con lo zucchero a velo e servitele calde.

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