Ricetta frittelle romane di riso

INGREDIENTI

Ingredienti:
200 g. di riso
200 g. di farina
15 g. di lievito
zucchero semolato q.b.
1 limone non trattato, o ancora meglio da agricoltura biologica
sale q.b.
cannella in polvere q.b.
olio di semi per friggere (di girasole, o di mais o di arachide) q.b.

di birra

PREPARAZIONE

Preparazione Sciogliete il lievito di birra in un bicchiere di acqua tiepida, poi unitelo alla farina disposta a fontana in una ciotola.
Lavorate l’impasto fino a che inizi a fare le bolle, a quel punto coprite con un canovaccio e mettete a lievitare in un luogo tiepido.
Dopo un’ora, lessate il riso in acqua leggermente salata.
scolatelo e conditelo con 2 cucchiai di zucchero, un bel pizzicone di cannella in polvere, e la buccia del limone grattugiata, e poi fatelo raffreddare.
Mescolate il riso condito alla pasta lievitata, e fate lievitare ancora un paio d’ore, sempre in un luogo tiepido.
Friggete la pasta a cucchiate in olio caldo (ma tenete la fiamma a livello medio), fate dorare le frittelle da tutte i due lati, poi scolatele e mettetele a perdere l’unto su carta da cucina.
Servite le frittelle di riso immediatamente, dopo averle rivoltate nello zucchero semolato.
Foto da www.
laboratoriosicsi.
it, happygold.
com, www.
pininpero.
com

Image