Gallette al curry con l'uvetta

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 4 persone 500 g di patate
1 cucchiaio di semi di finocchio
1 cucchiaio di curry in polvere
80 g di uvetta sultanina
1 uovo
100 g di farina
120 g di burro
Sale
Pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Sbucciate le patate, lavatele e lessatele aggiungendo all'acqua di cottura un pizzico di curry e di sale.
Sgocciolatele e schiacciatele con una forchetta.
Incorporate 70 g di burro tagliato a pezzetti alla purea di patate e, a poco a poco, aggiungete la farina setacciata.
Lavorate bene l'impasto, unite l'uvetta precedentemente ammollata, i semi di finocchio e il curry.
Regolate di sale e pepe.
Stendete l'impasto con il mattarello fino a ottenere una pasta alta un dito e ritagliatela a dischi di 7-8 cm di diametro.
Imburrate e infarinate la placca del forno e sistemateci le gallette di patate.
Spennellatele con il burro fuso e, dopo qualche minuto, spennellatele con l'uovo leggermente battuto.
Cospargetele con un poco di sale grosso pestato con un pizzico di semi di finocchio.
Infornate le gallette a 180 gradi per 15 minuti, finché saranno dorate.
Servitele calde o tiepide.

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