Gallettine

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 4 persone 1000 g di farina
400 g di zucchero
400 g di strutto sciolto tiepido
25 g di ammoniaca per dolci
4 uova
1 albume d'uovo
2 limoni (scorza grattugiata)
1/2 bicchiere di latte

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mescolare tutti gli ingredienti, tranne l'albume, unendo alla fine l'ammoniaca sciolta in mezzo bicchiere di latte.
Far riposare l'impasto per circa 20 minuti, poi stenderlo ad una altezza di 1/2 cm.
La forma giusta è quella di un biscotto ovale e lungo ma si possono fare pure altre forme.
Montare l'albume a neve e spennellarne un poco sopra ogni biscotto, spolverizzare di zucchero semolato e infornare a 180 gradi finché sono dorati.
Sono dei biscotti che si fanno in Sardegna da tempo immemorabile, e non fatevi impressionare dalla presenza dello strutto, in realtà sono friabili e leggeri.

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